Последняя встреча

Елена Киянка
Ты вошёл незнакомый и каменный,
И я тоже казалась такой,
Но в груди, холодами израненной,
Как заклятье, звучало: "Постой!"

Ох, уж эти свиданья прилюдные!
Без тепла, без уюта, без слов...
Лишь глаза, от страдания мутные,
Белым чёрный сшивают покров.

И уже не имеет значения:
Где и как, почему и зачем?
Просто в сердце созрело решение
Вопреки обстоятельствам всем.

Я покрылась чужим безразличием,
Ты стоял за свинцовой стеной,
Именуемой в мире "приличием"
И построенной волей чужой.

Горечь сердца не вылечить травами,
Расставаньем и праздной молвой...
Мы остались навеки неправыми
В кратком споре с бессмертной душой.