Шашель

Юрий Быков 2
Жука закрыли в сундучок,
Он прогрыз там сквознячок.
И позвал к себе друзей,
Чтобы стало веселей...
Лихо начали жучки,
Грызть ходы и сквознячки.
Только почему то вдруг,
В пыль рассыпался сундук.
Протирая пыль снаружи,
Смотри внутри быть может хуже.
Шелк и шерсть поела моль,
Сделать вывод сам изволь.
Насекомые не знали -
Человеческой морали...


Шашель - жук вредитель древесины.