Предчувствие беды

Ольга Бранчук 2
Предчувствие беды на мягких лапах
Крадучись в жизнь вторгается мою...
Как странно - но оно имеет запах,
И вкус, и цвет, и даже тень свою.

Неслышно, по- предательски, тревожно -
И не спасет захлопнутая дверь -
Сквозь стены просочится осторожно
Безмолвный счетовод моих потерь.

Сожмет внезапно сердце мягкой лапкой -
Тихонько - но ни вздрогнуть, ни вдохнуть.
И чашку со стола смахнет украдкой -
Чтоб вдребезги, чтоб ночью не уснуть!

Плеснет - не жалко - валерьянки в стопку,
Из шкафчика достанет корвалол,
Афобазол, пустырник - что в них толку-
Коль липкий страх уже в душе расцвел?!

Тягуче ночь растянется на вечность.
Но постучит в мое окно заря!
Предчувствие уходит в бесконечность...
Все хорошо! Я волновалась зря...