Осенний лист

Максим Будкин
Слышно чуть мне  дыханье

слегка теплого  ветра.

Наступил  уж ноябрь,

холодов   не заметно.

Первый снег   лишь  пораньше

на листву утром  выпал.

Но дорожку мне  школу-

он почти не   присыпал...

Давно птицы  за море -

до весны улетели.

Они снега не любят

холодов и  метели…

Лишь  опавшие  листья

здесь шуршат под ногами.

Я  стою  на дорожке -

снег лежит  между нами.
 
Не хочу уходить я-

так красиво вокруг.
               
Шепчу- «Осень, останься!»

«Не бросай меня, друг!»

А в ответ лишь мне только -

тихо падает лист.

Он играет на солнце -

Настоящий артист.

Налетит  на нас  ветер,

и  подует он  смело.

Не останется осень…

А  ему нету  дела!

А мне жаль, тот багровый,

на листочке румянец.

Спрячу лист я  от мамы.

Незаметно, в  свой  ранец.