Экзюпери

Ника Новикова 3
Уж ветер крепчает, вот-вот унесёт
Признания все он в любви.
Душа отправляется в долгий полёт.
Ты чувствуешь? Экзюпери!

И слово опять поспевает за ней,
Летит по небесным путям.
Чем ближе то слово к душе, тем сильней
Распахнут невидимый храм.

Души. Ведь душа - это храм бытия.
И здесь среди тысячи лиц,
По взгляду и по огоньку снова я
Узнала Вас, Маленький принц.

Бессмертие Ваше нельзя ведь украсть,
Цветок по сей день не завял.
Но ветер крепчает и нужно не пасть.
Не пасть ни душе, ни словам.

(2015 г.)

Иллюстрация: Антуан де Сент-Экзюпери