Новогодняя пора

Борис Мохонько
Новогодние заботы,
Нам покоя не дают.
Уходя после работы,
Все мурашками снуют.

В магазинах и на рынках,
Покупают всё подряд,
Ёлки шарики, бусинки,
И на что глаза глядят.

Главное купить подарки,
Чтоб порадовать детей,
Любят сладости «малявки»,
В Новый год они вкусней.

Дед Мороз уже подарки,
Приготовил детворе,
Вложит он мешки на санки,
И поедет в декабре.

По заснеженной дороге,
Скоро сани заскрипят,
Ожидать будут в мажоре,
Дети праздника хотят.

Наступает год Собаки,
Чем её нам обаять?
Поднесите ей подарки,
Чтоб желанье загадать.

Загадать спеши желанье,
На курантах без пяти,
Звон бокалов, поздравленья,
Будут литься от души.

Отобьют куранты полночь,
Под салюты и «ура!».
И подарит людям радость,
Новогодняя пора.

Зажигайсь огнями ёлка,
Нас нарядом удивляй,
Зашумит весельем горка,
В новогодний разгуляй!