Медвежьи сны

Ирина Михайловна Рязанцева
Ночь украдкой спускается с неба,
В лес, окутанный снежными снами.
А в  уютной берлоге под снегом
Сын-медведь прижимается к маме.

Снится маленькому, будто где-то
Звездный братец его, непоседа,
Улизнул от небесной мамаши 
И ему сверху лапами машет.
 
Вниз съезжает на лунных салазках
В зимний лес, как в волшебную сказку,
Чтоб вдвоем по сугробам побегать,
Да медку хоть разочек отведать.

А  медведице-маме приснится
Будто в  небе Большая сестрица
По туманной небесной дороге
Пробирается к звездной БЕРЛОГЕ.

И обняв медвежат на крылечке,
Молоком из небесной из речки 
Кормит звёздных своих ребятишек,
Непослушных лохматых сынишек.



2 вариант: "Мишуткин сон"

Ночь неслышно спускается с неба,
Вместе с легкими хлопьями снега.
В чаще леса, вдали от дороги
Спит Мишутка в уютной берлоге.

Медвежонку приснилось , что где-то
Звездный братец его, непоседа,
Улизнув от небесной мамаши, 
Сверху лапой приветливо машет.
 
И на месяце, взявшись за рожки,
Вниз съезжает, по лунной дорожке.
Чтобы вместе по лесу побегать,
Да медку хоть разочек отведать.

Прогуляли всю ночь шалунишки,
Звездный мишка и  бурый братишка.
В снег ныряли  с большого  сугроба,  
А к утру стали белыми оба.

Прибежали  погреться в берлогу,
Пили чай, собирались в дорогу.
Положили гостинцы в корзинку:
Жбанчик мёда, вареньица крынку.

Всходит солнце, пора возвращаться.
Обнялись на прощанье два братца,
И с подарком от мишки лесного
Мишка звездный  на небо влез снова.