Как будто бы всё кончено...

Елена Киянка
Как будто бы всё кончено. И ждать
Как будто в высшей степени нелепо...
Но за окном задумчивое небо
Зовёт в страданье, словно в благодать.

Как будто бы несбыточно. Но вот
Проплыло облако с похожим силуэтом...
Немым вопросом и немым ответом
На скорбь двух душ звучал предвечный свод.

Как будто бы безумно. Только вновь
Ты мне приснился в ореоле боли...
и я спросила: "Как живёшь в неволе?"
А ты ответил что-то про любовь

И про её войну с угрюмым долгом.