Вера в Россию

Виталий Агафонов
Не поддаться вражде и насилию,
пробираясь к мечте сквозь огонь.
В нашем голосе вера в Россию
и надёжная друга ладонь.

Не поддаться скабрезности, лени,
а трудиться на благо земли. 
Не вставать пред врагом на колени.
Сможем мы, если деды смогли.

Сможем всё, лишь бы силы не сдали.
Лишь бы свой не предал со спины.
Мы единой семьёй крепче стали.
Беззаветно России верны.

Мы б освоили звёздное небо,
мы б взрастили в пустотах сады.
Но мешается всякая небыль,
напуская на видимость дым.

Много сделали в жизни плохого,
те, кто хочет нажиться на нас.
Нет отличий, что дело, что слово,
популизм и игра на показ.

Плохо то, что они, все во власти,
забирают чужое добро.
Как враги сыплют градом напасти,
выворачивая нутро.

Не нужна нам чужая бравада,
напускная спесивость врагу.
Раздаются пустышки в награду,
и закручивание в дугу.
                07.03.85г.