Родина

Валерий Солодовников 2
Отзвенели поля колокольчиком,
Пожелтела листва у берёз,
Осень ранняя белым облачком
Лето бросила в сенокос.

Лишь  оставила боль тревожную,
Неразгаданно- мягкую грусть
По лесам и просёлкам нехоженым,
Что зовутся так коротко – Русь.

Русь, Россия, родная сторонка,
Перелески, луга и поля,
Предрассветная трель жаворонка,
Полуночная трель соловья,

Сколько радости в этих напевах,
Сколько грусти скрывается в них…
И звучат они в русских мотивах,
И поют они в мыслях моих.