Письмо Дедушке Морозу

Людмила Лаптева
Синий вечер за окном,
Снег на улице кругом.
Звезды сказочно блестят,
Будто лампочки горят.
И луна с небес глядит,
Словно абажур висит.
Расплескала свет в ночи,
Солнца отразив лучи.
Я взяла тетрадь с пером,
Примостилась за столом.
Своим взором повела
И писать в ней начала:
«Здравствуй, добрый и седой,
В белой шубе, с бородой.
Я пишу тебе всерьез,
Главный дедушка Мороз.
Ты письмо мое прими,
Меня правильно пойми.
Ведь ты можешь все решить,
Смех и радость подарить.
Помоги нам превозмочь
Боль в душе и всем помочь.
Очень хочется дружить
И всем миром дорожить.
На вулкане словно мы
Посреди душевной тьмы.
С нами суть ты раздели,
Путь спасенья нам пришли
От печали и невзгод
В високосный Новый Год.
Понимаем, ты не Бог,
Но волшебник всех эпох.
Будем ждать ответ мы твой
И подарок непростой.
А тебе желаем мы
Снежной, радостной зимы.
И достаток пусть во всем
Будет в тереме твоем.