Первый дождь

Елена Сычёва
Возмутительные грани,
Узы неба-невидимки,
Облаков лихие сани
След оставили, как снимки.

Серебристых нитей дымка –
По весне дождя завеса,
От лучей – одни обрывки,
Покидает солнце кресло.

Слепок денный растворился,
Брызжет леской, землю моет.
Водолея чан открылся,
И вода в воронке воет.

Воздух знает эти чувства,
Видит графику природы.
Сенсор, двигатель искусства,
Дождь венчает знак погоды.

Серый блеск и позолота –
Всё смешалось в вихрь весенний.
Первый дождь, как мысли гота,
Странен, будто откровенье.
12 апреля 2010