Жено, се сын твой

Виктор Богатырев
Сплю, будто брежу.
Брежу, не сплю.
Вены не режу,
ладя петлю.

Мама, откуда
в этом бреду
голос твой, будто
ангел в аду?

Больно. Не надо.
Плавится мозг.
Это бравада -
смех мой и лоск.

Поза и маска.
Тысячу лет
без твоей ласки
меркну, как свет.

Прикосновенья.
Голоса дрожь.
Ни на мгновенье
их не вернешь.

Не позабыты.
Не прощены.
Стали обиды
чувством вины.

Мукою крестной
мерю вину.
Стоя над бездной,
надрывно шепну:

"Жено, се сын твой".
Из небытия
эхом, как бритвой:
"Се мати твоя".