Верба в цветении

Елена Сычёва
Тысячи маленьких солнц!
Облако золота… Чудо!
Просто пыльца, словно ворс,
Вербу окутала всюду.

Голые ветви горят,
В нежном сияя восторге,
Тихо прохожим твердят:
«Вы на волшебном пороге!».

Взгляд безразличия вдруг
Стал завороженным вербой.
Стали покровы из мук
Звёздным, волнующим гербом.
12 апреля 2010