Мусор

Елена Сычёва
Обуглились душа и сердце,
Безжизненными стали и сухими,
Избитыми тяжелым берцем,
Погрязли в аксиомах, как алхимик.

Над миром потешается лучисто
Весной вскормлённое, обжаренное солнце,
А шар земной, просторный и бугристый,
Согревшийся, слывёт единоборцем.

Сомнений тёмных доблестное племя
Изжило навсегда себя в молитвах,
Стремлений и надежд пустое семя
Не проросло из мыслей пережитых.

Из броских слов, из пафоса лоскутья
Я вместо ниток сшить тоской пытаюсь.
Фантазии размоченные прутья
Весь разум исхлестали, маясь.

Вокруг лишь блеф и бутафории раздоры:
Весна, мечты, луч солнца, ветер, люди…
Весь мир в стихах, о чувствах разговоры –
Всё это только мусор в груде.
2 мая 2010