мне стыдно

Мария Шапошникова
Мне стыдно.
Мало. Средне. Или очень.
За то, что не почуяла беду.
За то, что в неприкаянные ночи
Беседы сумасшедшие веду
Сама с собой. За то, что жду ответа
Других ,в былом участвующих, лиц .
За то, что не умею сигареты
Я поджигать от тлеющих страниц.
Поджечь бы, растоптать бы в белый пепел,
Удобрить свое прошлое золой.
За то, что не могла оставить летом.
За то, что не могла простить зимой.
За то, что эпизод на двух страницах
Я превратила в тягостный роман.
За то, что мне не спится, как не спиться!
За то, что не с кефиром мой стакан.
За то, что есть.
Но не за то, что было.
Казниться палачу не по-плечу.
Вчера же я бессовестно открыла,
Что можно получить, чего хочу.