Покажите мне люди подонка...

Марк Шаманский
***
Покажите мне, люди, подонка,
Ткните, люди, мне пальцем в него.
Расскажите, как зло своё скомкав,
Вы бросаете комом в него.
Как вы жадно терзаете душу,
Разрывая её на куски,
Как вы сильно бросаете тушу,
По которой хотите пройти.
Как вы топчете в грязь его мордой,
Как на слёзы его наплевать.
Не могу я смотреть вот так просто...
Больно! Хочется закричать.
Но задумайтесь вы на минуту,
Отчего в нем ТАКОЕ сидит?
Оттого ли, что он равнодушен,
Оттого ли, что он нелюдим?
Нет ни злости в нем, ни обиды,
Он такой же, как все, человек.
Просто в жизни его приключилось
То, о чем так рыдал целый свет...
10.12.2014