Свет зори

Хельга Ястреб
Между землей и небом вновь разлука,
Какой же странник вдруг закроет дверь
И, сколько слов не сказано теперь,
Хоть Купидон попал в намеченную цель .

Меж иступленных и надменных
Не назови себя блаженным,
Пока горит прощальный свет зари -
Пусть ночь наполнят песней соловьи