Приходит грусть в начале дня...

Михаил Тухтин
Приходит грусть в начале дня.
Зима,а снега нет,
Лишь нудный дождь идет с утра
Предвестник мокрых бед.

И Рыбинск забирает в плен
Извечная хандра,
И день стирается как тень
Забытого вчера.

И в водостоке ржавых труб
Играет полонез.
И коркой льда блестит сугроб:
Застывший леденец...

                21.12.15 года.