Самое короткое дело Холмса

Тщеслав Поверхаев
                Идея подсказана стишком Тамары Петровой-Невской,
                который с благодарностью ставлю эпиграфом!


                Мы встречались ночью
                На сексуальной почве.
                И скрывать не буду:
                После этой ночи,
                Кстати, бурной очень..
                Почва всюду-всюду!

                Тамара Петрова-Невская
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=137069



(Из записных книжек доктора Ватсона)


Ординарных и незаурядных
Много было дел разрешено,
Только удостоилось навряд ли
Описанья — краткое одно.

Ведь не всякий случай, предположим,
Превращён в новеллу был потом...
Помню в кабинет явилась лошадь
В сильно перепачканном пальто.

Я опешил, но подобно свае
Был индифферентен Шерлок Холмс!
Флегматично трубку набивая,
Дескать, nothing special, just a horse,

Он сказал, смутивши даму очень
(В этом друг мой был, конечно, ас!):
— Вижу, что на сексуальной почве
Целый ряд конфликтов был у вас.

Шлица в глине, на спине песчаник,
На борту трухи и мела смесь —
Редингот ваш явно заключает
Карту всех известных злачных мест.

Но среди подзолков и суспензий
Минералов, гумуса и друз
Я от керамзита из Затемзья
Ни следа, увы, не нахожу-с.

Может быть, туда и улизнул ваш
Так и не изведанный оргазм?
Лошадь сразу как-то встрепенулась
Выставив копыта в обшлага.

И в избытке чувств, лепёшку кала
На ковёр персидский наложа,
В сторону Затемзья ускакала
На ходу «Thank yahoo, sir!» проржа.