Моя Скала

Любовь Дементьева 2
Прижми меня Господь к груди.
Нет силы, вновь вперёд идти.
Я немощна, душой дитя,
Надежда только на Тебя.
Ведь Ты оставил Небо, Трон...
В пещере мрачной был Рождён!
Пошёл на крест, там был распят,
За что?! Ведь Ты Велик и Свят!
Нет, не за Свой грех, а за мой,
Ты был осмеян злой толпой.
Плевали в злобе, Ты - молчал,
Народ безумствуя кричал:
Вараву, Кесарь отпусти,
Христа, на дереве распни...
Мой голос слышен, больше всех,
И крик сменял безумный смех.
А Ты, тогда обнять хотел,
С любовью на меня глядел.
Прости по милости, прошу,
Грехи все у креста ложу.
Я верю, Кровью всё омоешь,
Меня в объятиях успокоишь.
Навеки будем мы с Тобой -
Скала моя, приют, покой!