Восемь литров на сто километров

Станислав Прохоренко
Восемь литров на сто километров.
Заправляется мой Росинант…
Мне ж не надо и этого
С ветром
Я несусь с Пиренеев до Анд.
Ничего я в себе не теряю,
Если день или два не поем.
Правда, после слова забываю
Правда, после слова вспоминаю,
Вспоминаю значки теорем.
Вспоминаю, про кто я, и где я,
Вспоминаю, зачем мы живём,
Приспособить себя не умея,
Запуская воздушного змея
В этот мир
В это маленький дом.