Хоровая песня

Елена Сычёва
«Безумству храбрых
поем мы песню!..»
(М. Горький, «Песнь о Соколе»)

В словах господских
Давайте вместе
«Безумству храбрых
Споём мы песню!..».
Мы дух сомнений
Изгоним стойко,
Цветы стремлений
Рассадим бойко.
Восторг минутный
Мы в жизнь растянем –
И ярус смутный,
Как дым, растает.
Урок мажорный
Нас жить научит,
А тип минорный –
Закалкой будет.
Удачи брызги
Как ливень летний.
Упадок мысли –
Всё безответней.
Огрызок денный
Вновь фруктом станет –
И разум ленный
Огнём пылает.
В словах правдивых
Мы без обмана
«Безумству храбрых
Поём мы славу!..».
16 июля 2010