Песнь о Храбрости

Елена Сычёва
Доказать отвагу сердца
Возжелал неугомонный
Морячок, Свет Славный Костя.
Он в гордыне прыгнул в реку,
Пресловутый мост покинул
И почил в речных глубинах.
Но лихая тяга к жизни
К всплытию его подвигла,
Словно пробку из бутыли.
По течению поплывши,
Берега достиг он скоро
И обрёл ногам опору.
Костик снова мост штурмует,
Бравой поступью отважной
Приближается он бойко.
В длань берет аппаратуру,
Чтоб иметь в часы веселья
Храбрости своей предъяву.
Он глаголет слогом звонким
Про полёт почти удачный,
Но немного травматичный.
В назидание умельцам
Держит Костик речь от сердца,
Что отбил свой дивный хвостик.
Принял жребий гордо, чинно,
Боль свою превозмогая,
Но под вечер всё же сдался.
*
Не горюй, о храбрый Костя!
Твой поступок плюсом жирным
Возгорит в глазах восторга.
Заживут твои раненья,
И ты снова в час сподручный
Прыгнешь в омут дел великих!
28 июля 2010