Бездомная собака

Таня Белова 2
Который день встречаю я бездомную собаку,
Она всегда с опаской смотрит на меня.
Как жалок вид ее...грустна и одинока,
В своём собачьем мире-ты одна.

Бредешь своим путем так неумело,
Обвисла шерсть, повешен нос и грустный взгляд.
Найти хозяина-мечта твоих пределов,
Но не найти тебе нигде тепла.

Кому какое дело до тебя, собака?
Кого волнует-что впереди зима...
Что скоро город погрузится в стужу,
И никому ты в этом мире не нужна. 13.11.14г.