60 молчаний в минуту

Вячеслав Столп
И когда идёшь ты такая по переулку,
И зима не зима, и небо смеётся вдоволь.
Ты считаешь каждый шаг каждой своей прогулки
С той поры, как стал этот шаг вдовий.

Потому что зимой когда всюду елки
И рефлекс уже выбирать подарки,
Ты стоишь и выкуриваешь втихомолку
Уже пятую из пяти во дворе под аркой.

Ты молчишь - 60 молчаний в минуту,
Третий год как эти глаза в морщинах.
Он ушёл оставив тебя кому-то,
А ты ищешь его в других мужчинах.

И прогулка заканчивается на этом.
Ты могла бы ещё погулять но - толку.
В Новый год так часто хочется лета,
Но тебе предстоит наряжать ёлку.