Одиночество

Та Ми
Холодными пальцами в лёд стоит и гладит по шее.
Стоит за спиной, над душой, и холодно дышит в темя.
«Хотела сбежать? Куда? От меня? Со мною вернее,
Чем с тысячью верных псов, рыцарей и лакеев…

Я буду с тобой всегда, везде и до смерти – точно.
Не брошу, не подведу… А ты, ишь решила – верить!
Забыла, как страшно жить холодной беззвёздной ночью,
Когда отдала ключи от сердца, души и двери?

Забыла, как жмёт в груди, и мелко дрожат колени,
Когда ты ему не та, и как бы ты не старалась,
Ему, увы, не с тобой уютнее и теплее…
А я, будь уверена, я – с тобою всегда останусь».

Холодными пальцами в лёд стоит и гладит по шее.
Стоит за спиной, над душой, и холодно дышит в темя.
И знаю – оно со мной, надёжнее и вернее,
 Чем тысяча верных псов, рыцарей и лакеев…