Восход

Андрей Витеев
Немой горизонт поранил рожденье восхода,
По хорде отрезав лесом солнца кусок.
Пустил в море неба востока ветра теплохода,
И алое тело сегмента росло, как росток.

И взвились над лесом с лучами сонливые вихри,
Запел за околицей справа пьяный петух.
И только в стогу молодые под утро притихли,
Повёл мимо них не спеша своё стадо пастух.
                22.07.2015г.