Закат

Андрей Витеев
Кровавой слюною сползал по стене,
Сквозь зубы цедил опостылевший стон,
Осенним дождём, проливаясь во сне,
Менял белый флаг на последний патрон.

И рваное небо заполнило взгляд,
Удушливой мглой лихорадило мозг,
Дрожащие руки ползли наугад
И пальцы ловили расплавленный воск.

Мучительный вздох разорвал тишину,
Причудливо скрипнул потертый диван,
На миг озарилась икона в углу,
Усталое солнце скатилось в туман.