Зима - санитар природы

Клара Макулова
Зима , как санитар природы.
В ней чистота, стерильность , красота.
Она нужна для улучшения породы,
чтобы заразу уничтожить навсегда.
Замерзнет тля, грибки, которые
                живут на ветках.
Растения вздохнут весной от облегчения.
Снег напоит траву, кусты, цветы и ветром
наполнится природа, оживая от зимы ,
                от сновидения.
И снова заиграют солнцем краски.
И неба небосвод лазурь зальет.
Ну , а зима наш санитар природы
на время сил набраться, отдохнуть уйдет.