Первоязыку

Амельченко Серёжа
Позволь прикоснуться к истоку,
Позволь твоим Словом владеть.
Пора безобрАзность стереть
И вновь начать мыслить глубОко.

Веди мою руку с пером
По вОлнам тебя-океана.
Храни от земного обмана,
Свети в темноте маяком.

Отец языков мировых.
Прими от меня эти строки!
И если пришли твои сроки -
Дозволь просвящать и других...