Рассказ русалки о море

Владимир Цыкунов
Чудесный образ у воды
Своей божественной красой
Нам дарит лиру  мира чистоты.
Дыханием своей чарующей любви
Морской солёною волною колыхнёт
И изумрудной пеной к нам войдёт,
Осыплет бриллиантом брызг
И радугу в душе зажжёт.
То криком чаек в сердце заглянёт,
То полыхнёт пожаром солнца на закате,
Лиловою луною нас укроет,
А иногда русалкой запоёт.
Шумит и пенится морской прибой,
И скалы шорохом лаская,
Тысячелетьями хранит
В своей пушистой белизне
Седой морской покой.
Штормами вдруг волна взыграет
О потонувших кораблях.
На пенистых своих плечах
Она подымет на море смятенье,
Ветрами взвоет словно волк.
То тихим стоном заворожит,
А иногда порой застонет,
То зашипит, то улыбнётся глубиной,
То плачем обернётся в облако дождя.
Морской простор, уверенно открывшись
Своей могучей простотой
Гармонии далёких горизонтов,
Нам дарит радостный покой
И душу зазывает на постой,
Скрипя и плача под волной
Своей торжественной красой,
В туманной дымке растворяясь
Седого тихого дыханья океана.
Мы обретаем смысл жизни не простой
Направленный  божественной рукой
В дорогу по извилистой судьбе,
Ведущей нас к вершинам созиданья.
А истина живёт везде
Где есть законы мирозданья.




08:49-09:38,  05.12.2015 г.
 
Доктор Цыкунов В. А.