Осень заболела

Иван Шевченко 4
Сегодня  доктор Ветров Павел,
В Центральной нашей полосе,
Диагноз Осени поставил,
С названьем кратким:  ОРЗ.

Она заплакала по-бабьи,
Присев на время под сосной,
И все пруды покрыла рябью,
Сады и парки – желтизной.

Красивой ветреной  берёзе,
В кругу высоких  тополей,
С любовью вытирала слёзы,
Что тихо падали с ветвей.

На всё на свете воля Божья,
Живём  с Надеждою в груди,
Нас не пугает  бездорожье
И предстоящие дожди.

Не ради шутки и потехи,
А потому лишь, что люблю,
Дела заброшу, и в аптеке
Таблетки Осени куплю.

Пускай она здоровой ходит.
И с опадающей листвой
Повсюду песни хороводит
Весь мир, пленяя красотой!

21.12.15