Реакция на глупость, написанную на картинке

Айна Айтжанова
Какая глупость!


Родился - жизнь в дар получил,
А вместе с нею и твой Кут,
Чтоб выжил, смог ходить и жил
Тебе в приданное боги шлют!


Кто видит внешний лишь лоскут,
Не видят сути в нем, в тебе.
Как мало могут и дадут
Они потратив жизнь в себе...


Цветок, растение, злак, трава -
Сравни начало и конец.
Найдешь ли смысл в них существа?!
Ведь смысл лишь в пользе - вот венец!


Полезен был пчеле, глазам,
Влюбленных чувством одарил?
Коль да, полезен был он нам,
Цветок не зря на свете был!


Есть польза всем нам от всего.
И наша цель - полезным быть.
Коль брать, то мерить благо то
И благодарным надо быть.


Чем больше благ ты сотворишь,
Оставишь больше средь людей,
Тем больше в рае будешь жить!
Так трудно смысл понять идей?

Не важно, что пришел в жизнь гол,
Не важно голым уходить...
Важнее, что создал ты в нем!
За что тебя благодарить!

Источник картинки -