Зима сибирская пришла

Татьяна Страхова
***
Зима сибирская пришла,
Насыпав иней на ресницы,
Скрипучесть снегу придала,
Носы укрыла в рукавицы.

Бледнеет солнышко ледком,
И светит как-то неумело,
Сугробы выгнуты горбом,
А печи топят то и дело.

И даже бабушки бегут,
Забыв про старость, в магазины:
Мороз сегодня очень крут -
Без рук подталкивает в спины.

И только сердцу горячо,
И взгляд, что в холоде согреет,
Ну, где вы встретите ещё
Души, сибиряка добрее!