Царь

Светлана Теребилина
Царский облик нам с детства знаком.
Царь сидит на возвышенном месте.
Его свита, охрана кругом.
И глаза у царя смотрят с честью.
У царя есть корона и трон,
Слуги верные, скипетр власти.
Царской мантией он облачён.
Вот он – облик царя… Но отчасти.

Когда ему не поклоняются сердца,
Он всё ещё не царь. Ещё не царь.

У царя есть корона и трон.
У царя есть большое богатство.
Объезжает владения он.
У царя есть своё государство.
У царя есть прекрасный дворец
И породистый конь белой масти.
В царстве есть свой закон, наконец.
Вот он – облик царя… Но отчасти.

Когда ему не поклоняются сердца,
Он всё ещё не царь. Ещё не царь.

Ранним утром встречаю зарю,
Чтобы сердцем своим поклоняться
Величайшему в мире Царю,
Чтобы Богом Святым восхищаться!
Мой Господь – Царь царей, Бог богов!
Жажду я у престола склониться,
Чтоб в потоке тех трепетных слов
Моё сердце смогло умалиться.

Когда Иисусу поклоняются сердца –
Они свидетели, что Он – их Царь!

Так поднимем же руки к Нему!
Царь достоин от нас поклоненья!
Своё сердце Христу Одному
У престола положим в смиренье.
Он любовь нам Свою подарил,
Жизнь купил дорогою ценою.
Он смиреньем величье явил,
Чтоб могли мы стоять здесь с тобою.

Царю Великому поклонятся сердца!
Иисус Господь – наш Царь!
Он есть наш Царь!

7 февраля 2014г.