Бук

Джинн Толик
Был бы Бук мудр он срубил бы кедр,
Но если Бук глуп он гнет тростник..
Бук хочет изведать таинственных недр..
Но из пещеры - рык.

Был бы Бук слаб играл с облаками б,
Но он силен - сшибает холмы.
Хочется спать, космы лаская -
Халявной отведать халвы.

Бук обезумел, как бык на арене -
За тряпками бегает в пене сырой.
Буку по форме работа на ферме,
Где каждый день - выходной.

Был бы Бук чист как дуб был бы рослым,
Был бы Бук смел - прячь под скамьей,
Если есть лодка сядем на весла,
Если есть парус - порвать.. и покой!

Может Бук щедр? Куда там, он жаден!
Бросился сразу на сорок невест..
Компас магнитный завидует даже,
Аномальная зона? Шо це за лес?

Ночку-и-кочку в рифму спевает,
Рубит деревья в повальный повал..
Налево идет, цепью звиняет -
Квадратные лица тянет в овал.

Ай, древесина! Ай, хороша же!
Можно на мебель, а можно в огонь.
Яблонька рядом кому-то мешает..
Ой, йой!

Хитрый клубочек ночкой плутает,
Лунные серьги сгибает до дуг.
Ну и лесочек! Кто его знает -
Гибок тростник? Крепок Бам-Бук?