Освобождаясь от излишеств...

Татьяна Гостюхина
Стал проще стол, еда скромнее –
Влечёт сильней к духовной пище.
И сердце бьётся всё ровнее,
Освобождаясь от излишеств.

Не так уж радуют наряды:
Пристрастий падают оковы.
Благословенней нет отрады –
Душа, облекшаяся в Слово.

Пусть жизни узкое пространство
В нас правит ветхого Адама.
И богатеет пусть убранство
Сияньем внутреннего храма.
                20.12.2015.


Фото автора.