Осенние мотивы

Крымцев Олег-1
Дождь прошёл, умывши утро.
Воздух, пыль стряхнув, прозрачен.
В лужу поглядишь: в ней будто
спрятан светло-жёлтый мячик

Солнце радостно сияет,
летнее тепло даря.
Свет его призывно манит
в лес, где не был с сентября

Как прекрасны в эту пору
парки, скверы и сады!
Подраскрашены узоры
листьев цветом золотым
 
Не хочу сидеть в темнице
дома, глядя на экран.
Мне бы в чащу углубиться,
как в пустыню караван

Мне б, вдыхая полной грудью
запах вянущей листвы,
оказаться на безлюдье,
где деревья да кусты,

где лишь птицы напевают
песнь об осени златой,
где призывно созревает
друг-опёнок молодой

Клён и липа, дуб и ясень-
многоцветный карнавал.
Блещет паутинок бисер.
Всё октябрь околдовал!

Вот что значит "бабье лето",
зачарованный сезон.
Душу наполняет светом,
мягкой грустью о былом