Чёрная магия

Надежда Мунцева
Не на небе- на земле, и не в граде- во селе,

За далёкими морями, да зыбучими песками,

Проживала во дворце, дева дивная в венце.

Не простая-то царица! Соломонова сестрица!

И вот как то за полночь,

Захотелось, прям не в мочь!

Ритуальчик затворить, воеводу совратить!

Ой! Да не туда глядишь! Усмирикася, утишь!

Ты желанье поучать, всех моралью подавлять!

Далее читай рассказ! Здесь серьёзней всё в сто раз!

Ну, а было бы хотенье, значит есть и исполненье!

Вот она на двор пошла, да в курятник забрела,

Петуха давай гонять, хоть он спал, почуял, знать,

Что тут пахнет поворотом, жизнь за грош свою отдать!

Долго прыгала она, всё сама, везде одна!

Тайное оно ведь дело, чёрной магии дела!

Ну-с, поймала бедолагу, расплатилась башмачком,

Он увяз в навозе крепко, и скорее босиком,

Побежала во палаты, и как брат учил, ножом

Голову ему снесла! Ахти мне! Забыть смогла
 
Наша дева чёрных кошек надо аж до сорока!

Что же делать, как ей быть, как ораву ту добыть?

Да по братовым- то книжкам в пепел тайно обратить!

Делать нечего! Зовёт в помощь служку, тот идёт

Да позёзывая жутко ей вопросы задаёт:

-Мол, каких ей средь ночи надо котиков найти?

Аль совсем ужо неймётся?! И куда ж за тем идти?

Ну а главное зачем им готовить тот удел?!

-Ты слова свои забудь! Надо воеводу гнуть!

Чтоб пошёл скорей войною,  вот какая дела суть!

Служка дураком не был, хоть и в колпаке ходил,

Разбудил скорей царя, и без страха говоря

Изложил ему задачу, что она ему дала.

Что же дальше говорить, потеряла дева нить!

Заперли её в  палате, чтоб мозги восстановить

Петуха вот только жаль....ладно б в суп! А то алтарь

Весь забрызгала девица, Соломонова сестрица!