Чего ты хочешь?

Андрей Белёнов
Чего ты хочешь?

Чего ты хочешь, глупенький удод?
Зачем на край иглы прилечь стремишься?
Ты вздрагивать болезно утомишься,
Привычкам учинив переворот.

Приляг на край истёртых простыней.
Пусть не свежи, пусть штопка на изъянах.
Но в них ты, как в сплетении бурьянов
Схоронишься от мыслей и идей.

А мне зачем такое остриё?
Попроще быть ты думаешь бы надо?
И веселить скабрезных до упаду...
Не, маленький, эт-точно не моё.

Мне грех с души, такой какой я есть.
Пусть непонятен часто для прохожих.
Их много, в простоте своей похожих.
Но я другой - во мне и боль и честь.

Мне самому непросто быть иглой.
Порою облако прижать бы так хотелось.
Но невозможно. Сколько отвертелось
От встреч под заострённою луной.

21.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь