Зимний сон

Вера Фролова 3
   Речка, берег и забор,
   За забором дивный бор.
   Живёт сказка -"Зимний сон,
   Под названьем - "Бардагон".

   Лесной запах усыпил,
   Детям сказку подарил.
   Нет природы без чудес -
   Ребятишкам снился лес.

   Прибежали к Даше в сон:
   Медвежонок, зайчик, слон,
   От пожаров убегали,
   В дыму семьи растеряли.

   Хозяин тайги - бурый медведь-
   Хищник - начал реветь:
   "Ельник под корень спилили,
   Овсяное поле спалили.

   Разбросали пакеты, стекло.
   Кто же сделал такое зло?
   Погубили пчёлок и мёд,
   Зверям житья не даёт!"

   "Да!" - Сказал слон. -
   Пойду к людям на поклон,
   Чтобы иву, берёзы, ольху
   Оставили кушать слону".

   Из Мексики слон идёт,
   Зайчатам моркови несёт,
   Двухметровой длины,
   Ух...какой толщены!

   За раз морковь не съесть,
   Их семь или шесть....
   Или пять плюс восемь,
   У зайчат спросим.


       ПS