Я к тебе хожу за вдохновеньем

Альфред Фадеичев
Я к тебе хожу за вдохновеньем,
Зная, что не любишь ты меня,
Но хочу поймать лишь на мгновенье
Тусклый блеск холодного огня…

И пусть будет это всё напрасно,
И бесплодна тайная мечта,
Только недоступное прекрасно,
И коль неприступна высота!