Морозные деньки

Елена Страздиньш
Вышла первый раз из дома
в новый год из дома я...
поразила свежесть неба-
краски синей чистота.

Глубину в ней насмотрела
самой синей синевы-
мне там звёздочка светила,
а внизу-горят огни.

И в окошках,и в витринах,
и на ёлках-огоньки...
В тёплых люди все одеждах:
пришли морозные деньки.

Третий день,как минус десять,
тянет ветерок слегка...
а на небе-чудо прелесть:
восхищает красота.