Оставь меня

Весения Потай
Пуглива я, как трепетная лань,
И сердце щимит на душе тревога:
Уйди, забудь меня, прошу, отстань,
Оставь меня «за» ради Бога.

Я не хочу остаток отведённых лет
С тобой делить, а миром с наслаждением
                хочу упиться:
Я знаю, что в прошедшее возврата нет,
Хоть до сих пор с тем не могу смириться.

Уйди, ведь сочтено и время гроз,
Снега и те свои сбирают ввысь одежды,
Есть срок цветения и преклоненья лоз,
Но я молю бессмертия надежде.

Весь обменяю страх на сумрачный покой,
Искрою взгляда встречусь вновь с рассветом:
Пусть стану непохожей на себя, другой,
Пусть будет так, но только чтобы больше
                не жалеть об этом. 

Суждение иных пустое для меня,
Не дам им замутить хрустальный шар души,
Он переливами, от Бога дан, огня
И тот огонь, ему, зажегшему, тушить.