Странная женщина

Елена Викторовна Астафьева
Я, видно, слишком не простая-
Закомплексованная, странная.
Хочу себя переломить,
Но не пойму, как надо жить.
Чтоб каждый день всем улыбаться,
Когда на сердце льют дожди.
Не нервничая, дожидаться,
Когда попросят: "подожди!"
Когда обидят - отвернуться,
Не оставляя боль в душе.
От поучений отмахнуться,
Сказав: "Я взрослая уже".
Хочу жить тем, что сердце скажет,
Не думать "что?", не думать "как?"
Пусть, глупостей наделать даже...
Но, видно, я во всём  слабак !
Обидно, больно - я рыдаю,
От счастья - плачу и пою.
А, после, вновь себя ругаю -
Не так, как женщина себя веду.
Неугомонна, взбаломошна,
Нежна и снова осторожна,
Вдруг недоверчива, опять - наивна...
Сама себе, порой, противна.
Закомплексованная и смешная и,
Очень даже не простая.