Катерок

Вячеслав Егиазаров 2
               

               

Бежит катерок, подгоняемый ветром, к Гурзуфу,
там Пушкинский грот и, любимая мною, аллея.
А власти всё гонят и гонят свою показуху,
мол, жить стало лучше, себя же  самих разумея.

Конечно, им лучше, народ хоть стенает, но терпит,
то ржёт с юмористами, то предаётся молебнам,
а воздух с яйлы удивительно свежий и терпкий,
сливаясь с морским, остаётся, как прежде, целебным.

Бежит катерок против ветра, торопится в Ялту,
ныряет в волну, из волны выбирается смело.
Какой прохиндей, всю страну обокрав, перенял ту
нахальную моду, хвалить сам себя оголтело?

Есть класс нуворишей, им схвачено всё здесь – до власти,
ему заграничные боссы – давно за кумира.
Шекспира б сюда – описать эти страсти-мордасти,
да в нищей культуре навряд ли родятся шекспиры.

Бежит катерок то к Гурзуфу, то к Ялте, то снова –
не я ль это сам? – то в ухабах маршрут мой, то гладок,
и всё не найду я волшебного верного слова,
чтоб крикнуть его! – и настал справедливый порядок.