Откровенность

Весения Потай
Снег пушистый и яркое солнце,
День лучится сквозь зимний покой:
И оно словно смеётся,
Подтрунивая надо мной:

 – Что, слабо слепить снежную бабу,
Или стала ею сама:
Эх, какая ты всё же растяпа,
А была бойкая, как весна.

Я же помню тебя девчонкой:
Не прощала обид никому,
И смеялась колокольчиком звонким,
Кому смех подарила, кому?

Где оставила свою дерзость,
Что сердечное удалила тепло?;
 – Солнце, откровенность, за откровенность –
То, что было, уже прошло.

Дорогого тепло моё стоит
Я его наградой даю,
Только тем, кто «людского» достоен,
Например – Вечному Огню.

Окружение обмельчало,
И была ли там глубина:
Я недавно ещё так кричала,
Так молила – в ответ тишина…

«Дорогое» счесть – хватит пальцев –
То, что выстраданное, «моё»:
Окруженью глухому достанется,
Немотою считать вороньё.

А за тех, кто друзья и в горе мне,
Всегда мысленно помолюсь,
И за тех, кто «в» свечей огне,
И за Души тех, о ком скорбит Русь.