Пожелание сестре

Надежда Бурякова
Когда в душе поет весна,
Когда душе вновь восемнадцать -
Бокал любимого вина
И не фиг возраста бояться.

Оставить лень на перепутье
Подняться раньше на часок...
И в этой праздничной минуте
Испить вина совсем чуток.

Не торопясь, чуть-чуть игриво -
Помада, тени, маникюр...
Чтоб все воскликнули: "КРАСИВА!"
И платье, только от кутюр.

И сразу спинка станет выше,
Сутулость плеч спадет на нет...
И ты окажешься в Париже,
Подарит муж туда билет.

Чтоб вместе с ним вы побродили
И забрели поесть в шале...
И от души поговорили,
Сжимая руки на столе.

И тихо, сладко и уютно,
И блеск в глазах! Бокал вина...
Начни однажды свое утро
И станет жизнь твоя чудна!