Обида - простить, иль не простить?!

Маслова-Булгакова
Говаривал когда-то Гамлет: Быть или не Быть?
Обида ж думает: простить, иль не простить?
Прощу – так жизни я сама себя лишу
и Человеку радость в сердце допущу

Глупа обида, думая, что всё решаю я сама,
Есть Человек – рождает он тебя!
Ему решать: обиде быть или не быть,
её лелеять или с радостью на сердце жить!